🇮🇩
🇮🇩

2021.05.26

[Cosplayer: AJ (Eiji)] Saya ingin melanjutkan cosplay biarpun jika saya sampai harus jika saya kusut dan keriput

 

 

Insiden cidera yang pertama di DoujinWorld??

Laki-laki memang mahluk yang berkembang bersama dengan para rivalnya. Kami dari tim wawancara DoujinWorld juga ingin bertemu dengan rival, supaya kami dapat saling bertarung sebagai teman. Ah, tapi … Saya bukan ingin saling berkelahi dengannya.

 

Kalau Anda berpikir demikian…

 

“Kalian tidak akan berkutik saat wawancara pada waktu terakhir.

 

Ini seperti hal yang nyata …

 

 

Ah … Pastinya orang ini juga salah satu rival yang pas.

 

Ini pertama kalinya wawancara yang begitu menakutkan. Saya merasa bahwa dia akan melibas saya jika saya mengatakan sesuatu yang tidak sopan. Namun···

 

“Senang bertemu Anda! Saya AJ”

 

Suara Yamato Nadeshiko (wanita Jepang yang cantik). Haah?? Ternyata dia seorang gadis!!

 

BLEACH Ichigo Kurosaki (CN: ZOZO (@hZozok)) Grimmjow Jaegerjaques CN: AJ / Fotografer: Arthur (Twitter: @Arthur_Gray)

 

FINAL FANTASY VII ADVENT CHILDREN Cloud Strife / Fotografer: Arthur (Twitter: @Arthur_Gray)

 

Saya suka pakaian lelaki  karena saya tomboi

 

“Maaf, maaf permisi karena saya mengikut data (wkwk). Karena aku ingin gambar yang seperti itu … Awalnya, memang lebih banyak cosplayer karakter pria. Hari ini adalah Grimmjow Jaegerjacques BLEACH!”

 

Oh, begitu … Menurut sumber yang kudengar, cosplay AJ hampir selalu laki-laki. Alasannya apakah karena memang dia ingin jadi lelaki?

 

“Hmm, bukan itu masalahnya, karena karakter yang aku kagumi adalah laki-laki. Sejak dulu aku selalu membaca manga shonen, dan mungkin karena memang tomboy, makanya aku merasa pas dengan isi komik shonen. ”

 

Setelah berusaha mengejar mimpi itu, hasilnya tidak kalah dengan yang asli. Saya merasa takut untuk wawancara sambil melihat mata birunya..

 

My Hero Academia Shoto Todoroki / Fotografer: Arthur (Twitter: @Arthur_Gray)

 

“Terima kasih (wkwk). Lensa kontak tidak ditembus cahaya makanya terlihat bagus. Wig juga sulit dibuat gaya all-back. Saya membeli yang biru muda dan garis rambutnya saya rekatkan seikat rambut. sedikit demi sedikit dan memotongnya di bagian akhir. Saya membeli masker karena saya menemukan produk siap pakai yang sangat bagus. ”

 

Begitu, cukup aneh membayangkan Grimmjow yang berpenampilan seperti battle maniac teryata membuat kostum cosplay di rumah, yang membuatku tersenyum.

 

“Ngomong-ngomong, debut cosplayku juga kostum laki-laki. Toru-san dari TIGER & BUNNY. Oh tapi aku bukan berkostum hero dengan celana ketat biru, aku hanya memakai baju kasual. Saat itu aku di tahun kedua kuliah. Saat aku di tahun keempat, aku sangat kecanduan cosplay dan syuting setiap Sabtu dan Minggu. Aku cosplay karakter favoritku satu demi satu, dan bahkan manga, game, dan light novel seperti makanan lain-lain semuanya kucoba.”

 

Tokyo Ghoul Uta / Fotografer: Arthur (Twitter: @Arthur_Gray)

 

 

 

Adrenalin mengalir deras saat diarahkan ke kamera

Pokoknya … Sebenarnya, wawancara hari ini adalah hari yang sangat dingin. Namun, kostum Grimmjow terbuka di depan … Ya, meskipun ku tahu aku seharusnya tidak melihatnya, tapi mataku entah kenapa tertuju ke satu.

 

“Haha, kamu bisa melihatnya kok (wkwk). Suhu hari ini masih oke. Sekarang tidak dingin.”

 

Ya …? Ini lengan panjang, bukan?

 

“Karena saya dulu pernah memotret bagian atas tubuh saya dengan hampir telanjang di atas pegunungan bersalju.”

 

Serius … biksu pertapa macam apa itu? …

 

“Saya sedang berbicara dengan teman-teman cosplay saya yang baik bahwa akan menyenangkan memotret di pegunungan. Ada juga studio tempat saya bisa memotret di pegunungan. Jadi ketika saya benar-benar pergi ke sana, saat itu turun salju.”

 

Onmyoji Authentic Fantasy RPG Minamoto no Hiromasa / Fotografer: Arthur (Twitter: @Arthur_Gray)

 

Pakaian tipis dan selembar kain di acara cosplay outdoor musim dingin!  Saya melihat beberapa cosplayer seperti ini, tapi sejujurnya, bukankah itu sangat dingin?

 

“Dingin! Menurutku dingin saat keluar rumah, dan saat aku mengganti pakaianku di ruang ganti venue event tersebut menurutku dingin lagi … Tapi ada kamera diarahkan padaku, aku jadi dapat konsentransi.Itulah mengapa anehnya aku tidak merasa dingin pada saat sesi pemotretn. Tentu saja, bahkan di pegunungan bersalju, saya tidak merasa kedinginan selama pengambilan gambar. Apakah karena pengaruh adrenalin? ”

 

Hmm … Saya terkesan bukan karena kesabaran para cosplayer, tapi lebih terkesan dengan bagiamana. tubuh manusia begitu baik

 

Fullmetal Alchemist Roy Mustang / Fotografer: Arthur (Twitter: @Arthur_Gray)

 

 

 

Saya khawatir tentang perbedaan antara karakter pria dan wanita

AJ, bagaimanapun, baru-baru ini dia mulai cosplay sebagai karakter wanita.

 

“Meski begitu bukan karakter yang terkesan imut, tapi banyak karakter wanita yang maskulin. Meski begitu karakter wanitanya sulit. Pose, cara memasang pinggang dan cara melonggarkan bahunya adalah karakter pria Benar-benar berbeda. Sampai sekarang, jika saya membayangkan karakter favorit, entah sebuah bentuk, warna dll, tetapi Anda harus mempelajari karakter wanita terlebih dahulu… ”

 

Meski isinya AJ perempuan, tapi malah lebih sulit untuk karakter perempuan.

 

“Saya juga memotret potret yang bukan cosplay, tetapi lebih mudah untuk berpose dengan pakaian laki-laki pada saat itu juga. Saya diminta untuk memotret seolah-olah saya benar-benar seorang laki-laki.”

 

Princess Mononoke Ashitaka / Fotografer: Arthur (Twitter: @Arthur_Gray)

 

Usia tidak masalah untuk cosplay! Lanjutkan selama masih bisa!

 

AJ, yang bebas memerankan tokoh karakter favoritnya tanpa terikat oleh siapa pun, merasa puas dapat menikmati ekspresi Doujin dari cosplay.

 

“Menurutku setiap orang memiliki sisi kesengan yang berbeda-beda, tetapi penting juga supaya tidak berlebihan. Misalnya, jika Anda peduli dengan jumlah” suka “di SNS, hati Anda akan lelah. Jika itu menyebabkan Anda menjauh dari cosplay yang Anda nikmati, Anda akan kewalahan. Menikmati bersama teman dengan motivasi yang sama mungkin menjadi rahasia untuk melanjutkan untuk waktu yang lama. ”

 

Seperti yang Anda katakan, Doujin disebut Doujin karena dia bisa bergerak sesuai inisiatifnya. Ngomong-ngomong, berapa lama AJ mengatakan “lanjutkan untuk waktu yang lama”?

 

“Dulu, saya sering bercanda mengatakan bahwa saya bisa cosplay sampai saya berumur sekitar 30 tahun, tapi sekarang, ada perubahan dalam penampilan dunia, jadi umur tidak masalah. Itulah yang membuat saya kusut dengan. Bahkan jika saya menjadi seorang nenek, saya ingin membuat karakter yang dapat memanfaatkannya! Begitulah. ”

 

Cosplay adalah hobi seumur hidup di era ini. Saya ingin Anda terus menikmatinya selamanya.

 

Yugioh Muto Yugi Acara: Haro Ike / Fotografer: Arthur (Twitter: @Arthur_Gray)

 

 

● AJ

 

Twitter: @AJ_underbar

 

Nico Nico Douga: (ID) 18817150




Writer

Shiro Sato

Related Posts